Розовая вода: полезные свойства и применение
28 Июня 2013
Розовая вода получается из лепестков розы, который считается самым красивым цветком в мире. Еще в восьмом-девятом веках розовая вода была важным предметом торговли между Византийской и Китайской империями. Польза натуральной розовой воды неоспорима до сих пор. А широта ее применения удивляет и радует. Полезные свойства розовой воды Розовая вода содержит в себе концентрированное розовое масло и дистиллированную воду. Процесс ее производства довольно сложный и продолжительный. Розовая вода сохраняет в себе свойства розы и хорошо известна своими целительными и косметическими свойствами. Розовая вода применяться по-разному:
Розовая вода продается во многих магазинах и стоит недорого. Вместо того чтобы тратить кучу денег на дорогие косметические средства, купите себе бутылочку хорошей розовой воды и вскоре вы увидите результаты от ее применения. Как использовать розовую воду
Розовую воду получают из розового масла и чаще всего используют для производства парфюмерии и средств по уходу за кожей. Вы можете сделать розовую воду сами или купить уже готовую в специализированных магазинах или отделах деликатесов, чтобы использовать ее для получения натуральных лечебных средств по уходу за кожей. Обладая приятным ароматом и природными целительными свойствами, розовая вода может быть использована с различными целями:
Как самостоятельно сделать розовую воду
Розовая вода используется в косметике благодаря своему приятному запаху, но еще и из-за легких вяжущих свойств. Будучи самым нежным вяжущим средством, розовая вода часто применяется в качестве тоника для светлой и сухой кожи. Будьте внимательны при покупке розовой воды, чтобы купить настоящую. Очень часто то, что продается в аптеках и даже в магазинах натуральных продуктов, на деле оказывается синтетическим розовым маслом, смешанным с водой и консервантами. Настоящую розовую воду обычно добывают с помощью дистилляции, она имеет концентрированный запах и приятный вкус. Кроме магазинов, торгующих товарами для здоровья и лекарственными травами, вы можете найти розовую воду в магазинах деликатесов, так как ее используют в качестве приправы в выпечке, пудингах и тортах. Существует довольно традиционный рецепт приготовления розовой воды. И хотя он немного сложный, все равно интересный, а результаты просто удивительные. Вы можете получить больше литра отличного качества розовой воды всего за сорок минут. Но если вы будете кипятить на медленном огне воду слишком долго, у вас получится просто дистиллированная вода, а эссенция розы ослабеет. Ваша розовая вода будет пахнуть скорее как обычная очищенная вода, а не как концентрированная розовая эссенция. Для приготовления розовой воды вам понадобится кирпич и жаропрочный стеклянный или металлический без ржавчины сосуд. Также вам понадобится два-три литра свежих роз или розовых лепестков, вода, лед кубиками или крошки льда. В центр большой кастрюли с перевернутой крышкой поставьте огнеупорный кирпич. Сверху на кирпич поставьте сосуд. Положите лепестки роз в кастрюлю, чтобы они доходили до верха кирпича. Затем налейте воду в кастрюлю, чтобы розы были полностью покрыты ею. Вода должна покрывать и верхушку кирпича. Сверху положите перевернутую крышку. Включите печку, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Как только вода начнет закипать, бросьте два-три кубика льда на крышку. У вас получился домашний дистилляционный аппарат. По мере кипения воды, поднимается пар, достигает крышки, охлажденной льдом, и собирается в конденсат. Затем он стекает в центр крышки и капает в сосуд. Каждые двадцать минут поднимайте крышку и забирайте одну или две столовые ложки полученной розовой воды. Вы можете остановить процесс, когда у вас получится примерно пол-литра воды, которая будет пахнуть и иметь вкус розы. Метки статьи: |