Фейхоа: ценный плод
17 Апреля 2012
Плоды фейхоа вкусны и содержат множество элементов, обладающих большой пользой для здоровья. Этот фрукт находит свое широкое применение в кулинарии. Вкусные яйцевидные плоды выращивают во многих странах мира, они пользуется большой популярностью из-за своего вкуса и питательных свойств. Фейхоа также широко известен как ананасовая гуава. Распространение фейхоа Фейхоа изначально произрастал в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Бразилии. Но в настоящее время фрукты выращивают также в Австралии, Чили, на Багамских островах, во Франции, Израиле, Индии, Ямайке, Италии, Португалии, Новой Зеландии, Испании, России, Великобритании, Швейцарии и Соединенных Штатах Америки. Латинское название Латинское название фейхоа звучит как Acca sellowiano. Описание
Плоды У фейхоа мясистые и сочные плоды. Они имеют размер куриного яйца и по форме напоминают эллипсоид. Плоды созревают осенью. Они обладают сладким ароматом и кисло-сладким вкусом. Мякоть плодов непрозрачна возле фруктовой кожуры и внутренняя часть мякоти с семенами клейкая. Фейхоа также часто называют ананасовой гуавой, поскольку он напоминает гуаву по внешнему виду, а его мякоть на вкус похожа на ананас. Семена Семена плодов фейхоа, как правило, не употребляются отдельно, но не выбрасывать. Их часто используют как природный скраб для тела и отшелушивающие средства. Растение Фейхоа растения обычно растут около 15 футов в высоту. Листья имеют прямоугольную форму. Кора этого дерева зеленовато-серая. Растения имеют сладко пахнущие красивые белые цветы. Эти растения нуждаются в солнечном свете частично и частично тени, морозотерпимы. Пищевая ценность Фейхоа это очень питательный фрукт. Ценность 100 грамм плодов фейхоа:
Разновидности фейхоа Существует пять известных разновидностей фейхоа.
Условия выращивания фейхоа
|