Фолиевая кислота во время беременности: крайне важный элемент
09 Ноября 2012
Фолиевая кислота и витамин В9 – это одно и то же вещество. Это ценный витамин, который особенно важно принимать в первые два месяца беременности. Но не следует начинать следить за своим здоровьем только в период беременности. Врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту один-три месяца до зачатия, а затем в течение всего первого триместра. Зачем? Основной целью принятия фолиевой кислоты является снижение риска аномальных пороков у плода, таких как дефект нервной трубки, расщелина позвоночника или анэнцефалия. Потребность в фолиевой кислоте возрастает на ранних сроках беременности в связи с увеличением тканей организма матери (кровь, матка, плацента), а затем во время беременности она нужна из-за экспоненциального роста плода. Фолиевая кислота участвует в формировании нервной системы, а также участвует в развитии клеток и производстве красных кровяных телец как мамы, так и ребенка. Дефицит фолиевой кислоты не проходит без последствий для матери и будущего ребенка. Если вы будете испытывать дефицит, вы подвергаетесь риску анемии и выкидыша. Что касается ребенка, он будет подвержен риску преждевременных родов и задержки развития. Что делать, если на ранних сроках беременности фолиевая кислота не принималась В этом нет ничего страшного, если у вас уже есть привычка съедать два-три фрукта в день (особенно если это цитрусовые), которые сопровождаются с большой тарелкой овощей с зеленым салатом на обед ежедневно. Или если вы несколько раз в неделю потребляете тарелку овощей или зерновые (чечевица, горох, бобы, пшеница, цельное зерно), яйца и сыр, то вы определенно покрываете свою потребность в фолиевой кислоте. Дозировка Для женщин, которые не имели в прошлом проблем с детьми, таких как расщелина позвоночника, дефект нервной трубки, заячья губа, рекомендуется прием фолиевой кислоты в дозировке 0,4 мг (400 мкг) в день. Если женщина имеет неблагоприятную историю, то предписана доза в 5 мг в день. Лучшие естественные источники фолиевой кислоты:
Салат маш (70 г) или смесь из шпината и маш-салата содержит около 0,12 мг фолиевой кислоты. Метки статьи: |