Как выбрать бриллиант: блестящая характеристика
07 Декабря 2015
Бриллианты – самые популярные драгоценные камни, используемые для изготовления ювелирных украшений. Они обладают прекрасным блеском - способностью рассеивать свет. Как выбрать бриллиант? Бриллианты разделяют на множество категорий, в которых легко разберется профессионал, но с которыми у обычного покупателя могут возникнуть трудности. Категории качества бриллианта Чтобы облегчить задачу при выборе бриллиантов, полезно ознакомиться с информацией о том, на что следует обращать внимание при покупке украшений с этими прекрасными драгоценными камнями. Все бриллианты разделяют на категории по четырем основным характеристикам, которые принято называть «четыре С». Первая и сама основная характеристика бриллианта – это его огранка. Вторая характеристика – цвет, третья – это чистота бриллианта и четвертая – вес в каратах. Огранка бриллианта играет очень важную роль при выборе камня, так как именно от качества огранки зависит то, как будет блестеть драгоценный камень. Самая лучшая огранка – это бриллиант с идеальными или почти идеальными пропорциями. Выбирая бриллиант, поступайте следующим образом:
Форма бриллианта Круглая форма бриллианта – самая распространенная, поэтому если вы не знаете точно, какую форму вы хотите, выбирайте круглую, это беспроигрышный вариант. Круглые бриллианты лучше блестят и мерцают, чем камни других форм. Кроме того, бриллианты круглой формы никогда не выходят из моды. Вес в каратах Наиболее распространенные бриллианты весом 1/2 карата, ¾ карата, 1 карат. Эти бриллианты имеют небольшой вес, поэтому пользуются большим спросом у покупателей, чем крупные камни. Огранка бриллианта Что касается огранки бриллиантовОгранка бриллиантов: 5 основных типов, то она может называться по-разному у разных производителей ювелирных украшений. Это наиболее важный фактор при выборе бриллианта, так как некачественная огранка может испортить даже очень красивый камень, делая его тусклым. И наоборот, если камню с не слишком хорошим цветом сделать отличную огранку, он будет смотреться намного лучше и дороже, чем может показаться на первый взгляд. Самое главное – избегать бриллиантов с некачественной огранкой, даже если они крупных размеров. Кроме того, выбирая бриллиант, нужно также обращать внимание на размер калетты камня – нижней части поверхности бриллианта. Она должна быть среднего или маленького размера. Также обращайте внимание на рундист – так называемый поясок огранки камня. Если он будет слишком тонкий, то может легко сломаться, особенно это касается колецКольца: больше, чем просто украшения с бриллиантами. Бриллианты с полировкой отличного или хорошего качества – это камни, в которых никакие дефекты полировки не видны невооруженным глазом. Если вам встретился бриллиант с плохим качеством полировки, то не стоит его покупать, даже если он крупного размера и хорошей чистоты. Чистота бриллианта Если говорить о чистоте бриллиантаЧистота бриллианта и самые знаменитые драгоценные камни, то вам придется довериться тому, что скажет по этому поводу производитель украшений. Старайтесь покупать бриллианты, сертифицированные надежными лабораториями, а не представителями розничной торговли. Для маркировки чистоты бриллианта используют буквы V, S и I. Чистота камня определяется наличием и количеством различных включений внутри бриллианта. Этими включениями могут быть другие минералы, трещинки и иногда даже пустоты. Самыми дорогими и качественными считаются бриллианты без включений. Это означает, что никаких посторонних частиц нельзя рассмотреть внутри камня при десятикратном его увеличении. Цвет бриллианта Чем ближе бриллиант к бесцветному, тем он дороже. Сначала было принято разделять все бриллианты на группы A, B и C для определения цвета. Позже появились категории D, E, F, H, I, J. Самые ценные камни категории D, E, F. Они почти бесцветные. Выбор бриллианта – задача не из простых и крупный бриллиант еще не означает, что он качественный и дорогой. Будьте внимательны и обращайте внимание на все важные моменты, чтобы сделать правильный выбор украшения с бриллиантами. Метки статьи:
|