Молочная сыворотка - настоящий диетический продукт
01 Июня 2014
Если вы знакомы с настоящими традиционными продуктами, вы наверняка уже знаете, что молочную сыворотку можно использовать по-разному. В мире фитнеса молочная сыворотка часто используется как источник протеина. Сейчас молочная сыворотка не так распространена, как была когда-то. В этом виновато развитие пищевой промышленности. Давайте рассмотрим полезные свойства молочной сыворотки, и то, как правильно ее применять. Многие до конца не понимают, почему молочная сыворотка обладает мощными целебными свойствами. Сыворотка может использоваться как лечебный продукт, если вы пройдете тест на чувствительность к ней. Чтобы провести тест на чувствительность, просто нанесите немного молочной сыворотки на запястье, и осторожно втирайте ее в кожу. Оставьте сыворотку на коже на ночь. Утром, если возникнет какое-то раздражение, скорее всего, ваш организм пока не готов принимать молочную сыворотку. Если вы пройдете тест на чувствительность к молочной сыворотке, кожа останется чистой и нормальной, и тогда вы можете вводить сыворотку в свой рацион. Начинайте с одной чайной ложки в день, и постепенно увеличивайте количество сыворотки до половины стакана в день. Используйте сыворотку, которая отделилась от йогурта. Не используйте сыворотку другого вида. Молочную сыворотку также рекомендуют использовать как стартовую культуру для ферментации овощей и фруктов. Однако это вовсе не лучшая идея, по нескольким причинам. Во-первых, молочная сыворотка не содержит тех штаммов бактерий, которые необходимы для культивирования овощей. Овощи требуют других бактерий, чем те, которые содержатся в молочной сыворотке. Сыворотка, используемая для ферментации овощей, в действительности нарушит их естественную спонтанную ферментацию. Как приготовить молочную сыворотку Вам потребуется около двух литров сырого молочного йогурта, лучше всего домашнего, или купленного в магазине органически приготовленного йогурта из цельного молока. Положите большое сито на миску, подстелив под нее чистое полотенце для посуды. Влейте йогурт, накройте, и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов, пока йогурт не станет густым. Сыворотка стечет в миску, а йогурт останется в сите. Молочная сыворотка содержит калий, кальций, магний и фосфор (важнейшие для организма минералы) в ионной форме. Сыворотка также является прекрасным источником электролитов, и прекрасно увлажняет организм. Одним из самых полезных свойств молочной сыворотки является ее способность регенерировать микрофлору кишечника. Она питает полезные микроорганизмы в кишечнике, и поддерживает нормальный уровень рН. Большинство из нас не обладает полностью здоровым кишечником, поэтому молочная сыворотка – прекрасный продукт, который следует включить в рацион. По этой причине йогурт считается очень полезным продуктом, поддерживающим кишечную микрофлору. Однако современные йогурты существуют вовсе не в том виде, который нужен для этой цели, поскольку они пастеризованы, изготовлены из молока плохого качества, и содержат добавки, консерванты и сахар. Молочная сыворотка - это как будто «взрослая» версия материнского молока, поскольку она содержит все питательные вещества, необходимые для размножения ацидофильных бактерий в кишечнике. Молочная сыворотка действует как природный антисептик, разрушая или останавливая рост патогенных микроорганизмов, в то же время, не причиняя вреда тканям организма. Молочная сыворотка – прекрасное целебное средство, которое вы можете приготовить прямо у себя на кухне. Она содержит много минералов. Одна столовая ложка молочной сыворотки в небольшом количестве воды помогает пищеварению. Это средство, которое сделает суставы подвижными, а связки эластичными. Когда возраст начинает сказываться на здоровье вашей спины, принимайте молочную сыворотку. При заболеваниях желудка принимайте по одной столовой ложке молочной сыворотки три раза в день, это будет способствовать правильной работе желудка. Использование молочной сыворотки в истории
Доктор Пааво Айрола, признанный специалист в области питания и один из лучших диетологов 20 века, называл молочную сыворотку «волшебным продуктом», который помогает людям дольше оставаться молодыми и здоровыми. Молочная сыворотка – это драгоценный молочный продукт, который поддерживает нашу иммунную систему и защитную микрофлору в течение всей жизни. Этот давно забытый, но ценный продукт следует снова сделать частью регулярного рациона, чтобы поддерживать хорошее здоровье кишечника. Метки статьи: |