Гречневая диета - сытно, эффективно, но опасно
28 Мая 2014
Гречка – это злак с семенами уникальной треугольной формы. Чтобы сделать их съедобными, нужно удалить с них шелуху с помощью специального оборудования. Цвет зерен варьируется от розово-коричневого до коричневого. Как и другие злаки, гречку можно молоть в муку, которой в случае необходимости можно заменять пшеничную муку, для тех, кто не переносит глютен, поскольку она не содержит глютена. Более темные сорта гречки более питательны. Цветы гречихи привлекают пчел, которые используют его для изготовления пахучего темного меда. Гречка продается в обжаренном и необжаренном виде. Обжаренная гречка часто употребляется в виде каши, широко используемой в традиционных европейских блюдах. В Америке она обычно используется для приготовления каши и блинов. Цельные, необжаренные зерна гречки известны как гречневая крупа, или очищенная гречка. История гречки Обычную гречку впервые начали выращивать в 6000 г. до н.э. в юго-восточной Азии. Позднее она распространилась в центральной Азии и в Тибете. Затем ее начали выращивать и на Ближнем Востоке, и в Европе. Ее окультуривание началось в восточной китайской провинции Юннань. Гречка была одной из самых ранних культур, привезенных европейцами в Северную Америку. К 2006 году этот злак распространился по всему миру. К тому времени в Китае появилась разновидность гречки, которую сейчас выращивают по всей стране. Пищевая ценность гречки Гречка – это кладезь питательных веществ. Она содержит углеводы, витамины, минералы, сахар, растворимую и нерастворимую клетчатку, соль и аминокислоты. В состав гречки входят такие минералы как марганец, магний и медь. Кроме того, она содержит два полезных для здоровья флавоноида – рутин и кверцитин, и все восемь незаменимых аминокислот. Гречка также является прекрасным источником незаменимой жирной альфалинолевой кислоты, которая важна для общего здоровья.
Как хранить гречку Хранить гречку нужно в плотно закрытой емкости, в прохладном сухом месте. Гречневую муку лучше всего хранить в холодильнике. Характеристика гречневой диеты Гречневая диета рассчитана на одну неделю. Перед тем как начать делать выводы о результатах этой диеты, рекомендуется подождать около месяца. Потеря веса во время диеты не должна остановиться после ее прекращения. Поэтому после диеты рекомендуется здоровое и умеренное питание, чтобы снова не набрать вес. Идеальная гречневая диета должна включать следующее:
Полезные свойства гречневой диеты Гречневая диета – это монодиета, которая очищает организм. Это приводит к улучшению пищеварения, мозговой активности, здоровью кожи и поднятию уровня энергии. Она также снижает риск развития высокого уровня холестерина, а также высокого артериального давления. Гречневая диета имеет много полезных свойств, но рекомендуется соблюдать ее, посоветовавшись с врачом или специалистом по здоровому питанию. Причина в том, что употребление только одного вида пищи в течение продолжительного времени может привести к недостатку важных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Гречку можно употреблять при диабете. Гречка низкакалорийна и не содержит жира, поэтому она является идеальной пищей для тех, кто страдает диабетом. Гречка содержит вещество, укрепляющее стенки капилляров и снижающее риск кровотечений, таким образом, снижая риск смертельных инсультов и инфарктов у людей с высоким артериальным давлением и диабетом. Она улучшает микроваскулярную целостность и кровообращение у диабетиков, таким образом, предотвращая повреждение нервных и мышечных клеток и нарушение функции почек. D-хиро-инозитол – это соединение, которого недостает в организме у пациентов с диабетом 2 типа. Это соединение необходимо для правильного проведения инсулина при контроле и лечении диабета 2 типа. Греча содержит D-хиро-инозитол. Профилактика желчнокаменной болезни Гречка богата нерастворимой клетчаткой, поэтому может предотвратить образование желчных камней. Нерастворимая клетчатка ускоряет продвижение пищи по кишечнику, усиливает чувствительность к инсулину, но снижает секрецию желчных кислот и сахар в крови. Метки статьи: Похожие статьи
|