Способы завязывания шарфа: стиль для мужчин и женщин
07 Октября 2010
Появлением шарфа в гардеробе современные женщины обязаны воинам древнего Китая: именно там впервые появились шарфы, защищающие воинов от холода и ветра. А в древнем Риме шарф отвечал абсолютно другой цели – гигиене: римляне обматывали шарфы вокруг шеи, чтобы они впитывали пот. Как и большинство мужских изобретений, достаточно скоро шарф позаимствовали женщины – и с тех пор шарф считается неотъемлемой деталью женского гардеробаЖенский гардероб: базовый набор Самые распространенные узлы Пожалуй, один из самых распространенных способов завязывания шарфа – это так называемая «петля»: шарф складывается вдвое, оборачивается вокруг шеи, а затем свободные концы продеваются в получившуюся «петлю». Хотя такой способ завязывания требует каких-то двух движений, в результате шарф выглядит более чем стильно – чуточку небрежно повязанный, он дополняет casual-стиль ансамбля. Не удивительно, что именно так предпочитают завязывать шарф многочисленные голливудские старлетки от Линдсей Лохан до Эшли Симпсон. Другое название этого способа завязывания шарфа – «европейский» или «парижский» узел. Еще один популярный узел – так называемый «квадратный». Для начала необходимо сложить шарф или платок в виде прямоугольника и обернуть его вокруг шеи так, чтобы один из концов шарфа находился ниже другого. Затем длинный конец нужно поместить поверх короткого и продеть его под шарфомШарф: история моды в полоске ткани Для легкого шарфа или платка подойдет «французский» узел. Для этого необходимо свернуть шарф так, чтобы получился прямоугольник, который несколько раз оборачивается вокруг шеи и завязывается на простой узел. Дополнительная изюминка – асимметричное завязывание узла не спереди, а сбоку. Большинство видов завязывания шарфа женщины опять-таки позаимствовали у мужчин с их галстуками. Так, например, для завязывания шарфа отлично подходит популярный «аскот», узел, получивший свое название в честь мужского шейного платка и английского Аскота. Для того чтобы завязать «аскот», необходимо сложить шарф треугольником, обернуть его вокруг шеи так, чтобы концы были направлены назад, а затем еще раз обернуть их вперед. Небольшой узел из оставшихся концов прикрывается треугольной частью спереди. Наконец, еще один популярный способ завязывания шарфа – это самый простой узел, для которого необходимо просто обернуть шарф вокруг шеи и свободные концы завязать свободным узлом. Виды завязывания шарфов Вы когда-нибудь задумывались о том, как красиво завязать шарф или шейный платок?
Оберните шарф вокруг шеи, так, чтобы концы свисали спереди. Перекиньте левый конец шарфа через правый, а затем проденьте снизу вверх в образовавшуюся петлю.
Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы концы свисали спереди. Затем возьмите оба конца на уровне груди и сделайте из них петлю, затем проденьте концы шарфа в петлю
Сложите шарф пополам в длину и оберните вокруг шеи, чтобы концы оказались спереди. Проденьте концы шарфа в петлю, образованную сгибом.
Оберните шарф его вокруг шеи спереди, так, чтобы концы свисали сзади. Затем перекрестите концы сзади и опустите спереди.
Сложите платок по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем оберните платком плечи, завяжите два длинных конца в узел. Переверните платок, чтобы узел оказался на левом плече.
Набросьте шарф сзади на шею так, чтобы концы свисали спереди. Затем перекиньте правый конец через левый и через левое плечо.
Сложите платок по диагонали. Затем возьмите короткий узел и сложите на ширину примерно 5 см. Продолжайте складывать платок, пока он не станет шириной 5 см. Оберните платок вокруг головы и завяжите узлом на затылке.
Сложите платок по диагонали. Затем свободно перекрутите его, начиная с длинной стороны и заканчивая маленьким углом. Оберните вокруг шеи и завяжите сзади. Метки статьи:
|