Клубника для красоты и здоровья
26 Июня 2014
Клубника обладает множеством полезных свойств. В сравнении с такими фруктами как яблоки, апельсины или бананы, клубника содержит самое большое количество питательных веществ. Эти красивые ягоды могут предложить намного больше, чем сладкий вкус и аромат. Полезные свойства клубники
Красный цвет клубники говорит о содержании пигмента антоцианина, который стимулирует сжигание жира. Когда во время одного исследования животным, питавшимся жирными продуктами, давали антоцианин, они набрали на 24% веса меньше, чем те животные, которые ели жирные продукты без антоцианина.
Антоцианин улучшает кратковременную память на 100% за 8 недель.
В одном стакане клубники содержится всего 54 калории.
Клубника снижает уровень С-реактивного протеина в крови, который свидетельствует о воспалении в организме. Исследования показали, что у женщин, которые съедали 16 или более ягод в неделю, риск повышения уровня С-реактивного протеина снижался на 14%.
Флавоноиды, которым клубника обязана своим цветом и ароматом, снижают риск развития сердечных заболеваний.
Клубника содержит калий, витамин К и магний, которые важны для здоровья костей.
Исследования показывают, что порошок, приготовленный из сублимированной клубники, может препятствовать развитию рака пищевода.
Клубника богата биотином, который делает волосы и ногти крепкими. Она также содержит такой антиоксидант как эллагиновая кислота, которая защищает эластичные ткани кожи от обвисания.
Клубника улучшает кровообращение и циркуляцию кислорода в организме, что помогает сбросить вес.
Если съедать три или больше порций фруктов, таких как клубника, это может снизить риск макулярной дистрофии, состояния, которое приводит к потере зрения. Интересные факты о клубнике
Как покупать клубнику Покупайте только органическую клубнику. Если нет возможности купить органическую клубнику, лучше купить другой фрукт. Не покупайте неорганическую клубнику. В неорганической клубнике было обнаружено около 60 различных пестицидов. Грибки, поражающие клубнику, заставляют фермеров применять пестициды, и их налет остается на ягодах. На что нужно обратить внимание, когда вы найдете органическую клубнику:
Как хранить клубнику Лучше всего употреблять клубнику как можно скорее после того как вы собрали или купили ее. Если держать клубнику в холодильнике, ее качество не улучшится. Клубнику можно хранить при комнатной температуре несколько часов. Антоцианин, который придает клубнике красный цвет, чувствителен к нагреванию. По этой причине в тепле ягоды клубники становятся коричневыми. Немытую клубнику нужно свободно разложить, накрыть полиэтиленом и положить в самое холодное отделение холодильника. Она быстро теряет питательную ценность, поэтому хранится в холодильнике не больше двух дней. Есть можно только мытую клубнику. Чтобы вымыть клубнику, положите ее в дуршлаг, и мойте под холодной проточной водой. Не замачивайте клубнику, так как она потеряет цвет и аромат. Не снимайте чашечки с ягод, пока не вымоете их. Если вы хотите заморозить клубнику, аккуратно вымойте ее, дайте высохнуть, и снимите чашечки. Разложите на чистом кухонном полотенце и заморозьте. Замороженные ягоды положите в пакет с застежкой на молнии. Обязательно выдавите из пакета весь воздух, и закройте его. Держать клубнику в морозильной камере можно до шести месяцев. Метки статьи: |